В Кыштыме заканчивается реставрация храма, разрушенного большевиками
-7°
Сообщить новость
06.10.2017 11:24

В Кыштыме заканчивается реставрация храма, разрушенного большевиками

Это одна из старейших церквей в регионе, её построили в 1896 году на средства прихожан. Во время революции от здания остались только стены. Меценатом, оплатившим реставрацию, стала «Русская медная компания».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
В Кыштыме заканчивается реставрация храма, разрушенного большевиками

В советские годы полуразрушенный храм переоборудовали сначала в спортзал, затем в ЗАГС. Здание сравнительно недавно вернули верующим.

Как сообщает 31 канал, сейчас в помещении уже готов фасад, художники работают над фресками. Тут им полное раздолье – до революции храм так и не успели расписать изнутри, так что реставрировать нечего, художники создают новые изображения, впервые.

Для работы был специально приглашен художники-монументалисты из Санкт-Петербурга Илья Фирулев и Светлана Жукова.

«Сложность рисования на куполе в том, что пропорции искажены. Чтобы всё смотрелось пропорционально, необходимо учитывать, что это сфера, и прихожане будут смотреть снизу. Несмотря на то, что каждая картина уникальна, фрески пишутся по строгим канонам. Иконография - отдельная наука, которая четко прописывает, какой святой где и в каком облачении должен изображаться», - поделился сложностями Илья Фирулев с 31 каналом.

Закончить роспись храма обещают в ближайшее время - к Рождеству Христову.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?