Другой город
Челябинск
10.10.2017 12:03

Проблемы химического образования обсуждают в ЮУрГГПУ ученые России

Проблемы химического образования обсуждают в ЮУрГГПУ ученые России

10-13 октября на базе кафедры химии, экологии и методики обучения химии естественно-технологического факультета ЮУрГГПУ проходит V всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные процессы в химическом образовании в контексте современной образовательной политики».

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Мероприятие собрало в стенах университета известных учёных, преподавателей, методистов и учителей химии со всей страны. Цель конференции – привлечь внимание широкой научно-педагогической общественности к проблемам химического образования и обсуждение путей их разрешения.

Состояние химической подготовки вызывает тревогу не только школьных учителей, но и академического вузовского сообщества. Кроме того, в последние десятилетия практически все развитые страны охватило явление хемофобии – неприятие химии широкими кругами населения. В основе заблуждений, связанных со страхом к «вредному химическому воздействию», лежит низкий уровень химической грамотности населения, в особенности молодого поколения. При этом около 30% российского производства – это предприятия химического и нефтехимического профиля, на которых должны работать высокообразованные специалисты.

Поделиться передовым опытом в области повышения качества химического образования в Челябинск приедут ведущие учёные вузов России: Г.В. Лисичкин (Московский государственный университет), В.В. Давыдов (Российский университет дружбы народов), О.Н. Рыжова (МГУ), авторы школьных учебников по химии Н.Е. Кузьменко, П.А. Оржековский, В.В. Еремин, Д.М. Жилин, члены редколлегий журналов «Химия в школе» и «Химия для школьников», методисты корпорации «Российский учебник» и издательства «Просвещение». Для общения с учёными в ЮУрГГПУ соберутся учителя химии Челябинска и Челябинской области. Опыт общения учителей – практиков с представителями высших учебных заведений внесёт неоценимый вклад в методическую копилку и способствует повышению качества химического образования населения.

327
Популярное
Лента новостей