Другой город
Челябинск
11.10.2017 16:18

Есть что почитать? Есть! В Челябинске прошла книжная ярмарка

Есть что почитать? Есть! В Челябинске прошла книжная ярмарка

В Публичной библиотеке завершилась «Южноуральская книжная ярмарка – 2017».

Рейтинг: 0

Партнёрами этого года стали фестиваль «Открытая книга» (лицей №31) и «Издательство Марины Волковой». Кстати, именно по ее инициативе завершающий день ярмарки стал Большим Фестивалем Челябинской Прозы.

По мнению администрации ЧОУНБ, «Южноуральская книжная ярмарка» проводится, в первую очередь, с целью развития интереса к чтению, как к полезному и интересному досугу.

«Такая выставка позволяет потенциально увеличить читательскую аудиторию и повысить статус письменной культуры в регионе, информировать население и библиотеки о репертуаре ведущих российских книжных издательств, ассортименте, возможностях издающих, полиграфических и книготорговых организаций Челябинска и издательской продукции вузов города».

Столичные писатели, приехавшие на праздник, провели встречи на трех площадках (ЧОУНБ, книжный магазин «Библио-Глобус» и лицей №31), что позволило большему количеству челябинцев познакомиться с творчеством известных авторов. Для гостей ярмарки прошло 40 литературных мероприятий и встреч с интересными людьми.

Южноуральцы смогли пообщаться с Александром Архангельским, Дмитрием Даниловым, Константином Мильчиным, Игорем Сухих и Александром Снегиревым, приехавшим специально из Москвы и Санкт-Петербурга.

226
Популярное
Лента новостей