11.10.2017 13:10

Касли – город или район?

Глубокий экономический кризис усугубляется борьбой между районными и городскими депутатами за статус поселения.

Рейтинг: 0
Касли – город или район?

На фоне неприлично затянувшегося политического и экономического кризиса было предложено объединить две администрации - Каслинского городского поселения и Каслинского района.

На данный момент город Касли – банкрот, только его коммунальные организации накопили долгов больше чем весь бюджет города. Возможное решение – перекинуть долги города на весь одноименный район.

Стоит учитывать, что этим летом администрация Каслинского района уже забрала себе часть полномочий городской администрации, в том числе - в коммунальной сфере. Депутаты города остались крайне недовольными таким решением. К примеру, району был передан контроль над процессом модернизации фильтровальной станции одного из проблемных МУПов. Контроль взял район, но фильтровальная станция остаётся имуществом города, как и ответственность за неё.

Однако, по словам депутата городского совета Владимира Рогова, у народных избранников есть и другие вопросы к тому, как переданные полномочия исполняются.

И.о. главы Каслей Екатерина Васенина заявила, что предложение об объединении пока не встретило понимания. Если говорить о полной ликвидации администрации городского поселения как юрлица, то для этого нужно менять устав, а изменения вступят в силу уже после окончания срока полномочий совета депутатов Каслей.

«Никаких официальных документов на этот счёт от собрания депутатов Каслинского района к нам не поступало. Хотя устно такие предложения звучат. Но пока нет никаких расчетов, какую это даст экономию и к каким позитивным движениям приведет. Мы предлагали упразднить администрацию Каслей и наделить председателя совета депутатов Каслей полномочиями главы города», - заявила Екатерина Васенина.

Екатерине Васениной можно по-хорошему только посочувствовать – наследство ей досталось очень тяжёлое. Разгрести тот невероятный бардак, что творится в Каслях последнее десятилетие, под силу только суперадминистратору с солидным опытом работы в цейтнотовых ситуациях. Очевидно, что нынешний и.о. главы таковым не является, иначе бы не совершила странный кульбит из главы в и.о. главы с весьма туманными перспективами.

Похоже, что единственное решение узла проблем, накопившихся у города и района – устроить «карательную» операцию из областного центра, собрать «десант» из управленцев Челябинска и отправить их наводить порядок.

325
Популярное
Лента новостей