Сообразили на троих: инспекторы ГИБДД отправились по этапу

Товарищи получили 23 года «строгача» на троих за превышение должностных полномочий и покушение на вымогательство взятки.
11 октября 2017
Сообразили на троих: инспекторы ГИБДД отправились по этапу

Судом установлено, что 20 августа 2016 года на автодороге «Аргаяш-Чебаркуль» в ходе исполнения служебных обязанностей инспекторы остановили легковой автомобиль для проверки документов. При проверке они обнаружили, что у водителя истек срок действия прав на управление транспортным средством.

Подумав, они предложили «решить вопрос» без оформления за 30 тысяч рублей. У женщины- водителя не было с собой денег, поэтому у нее забрали паспорт и золотые серьги, которые пообещали вернуть при получении названной суммы.

При передаче взятки инспекторов арестовали бойцы управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Суд признал трех бывших инспекторов полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области виновными и назначил наказание:

  • Дмитрию Пашнину - 8 лет колонии строгого режима.
  • Андрею Москалю и Руслану Гарипову - по 7,5 лет колонии строгого режима.

Каждый в итоге получает то, что заслуживает. Одно интересно, а владелицу машины в итоге оштрафовали за езду без прав или нет?

11 октября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?