11.10.2017 21:59

Директора Камераты вдохновляют жители Челябинска и ремонт дорог

Буквально вчера завершился фестиваль «Камерата», собравший в Челябинске множество театров со всей страны. Мы решили поговорить с его директором, чтобы узнать, за что он любит наш город.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Директора Камераты вдохновляют жители Челябинска и ремонт дорог Фото со страницы ВКонтакте Ильи Коломейского.

Илья Коломейский, директор Челябинского государственного драматического «Камерного театра», кандидат исторических наук, председатель Общественной палаты Центрального района Челябинска, председатель правления благотворительного фонда «Зелёный театр»:

Во-первых, я люблю наш город за его развитую инфраструктуру. Магазины, больницы, места для развлечений – всё есть, всё рядом и доступно. Радуют свежеотремонтированные дороги, на которых нет километровых пробок в Ленинском районе и близ Теплотеха, на Свердловском тракте. Теперь можно из одного конца города достаточно быстро доехать в другой.

Но главное для меня в городе – это его жители. Наши земляки, несмотря на свою раскрученную суровость, весьма добрые и отзывчивые. И при этом очень талантливые! Богатые на воображение, артистически одарённые, настоящие творцы – все до единого что-то создают в своей жизни, будучи не замыленными обыденностью.

Самое любимое в городе для меня место – парк культуры и отдыха имени Гагарина. Именно там мы с женой и дочкой довольно часто гуляем, получая в любое время года несказанное удовольствие. Там и бесплатные тренажеры есть – возле памятника Курчатова. А зимой на лыжах кататься там классно.

Я бывал в разных городах и разных странах, но есть в Челябинске что-то такое, что тянет в него снова и снова.

666

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей