Игру на йодли и альпийском роге услышат челябинцы от дуэта из Германии
-13°
Сообщить новость
12.10.2017 10:28

Игру на йодли и альпийском роге услышат челябинцы от дуэта из Германии

Немецкие музыканты обещают исполнить экологичную музыку на закрытии фестиваля «Дни Германии» 15 октября в концертном зале имени Прокофьева.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
Игру на йодли и альпийском роге услышат челябинцы от дуэта из Германии

Джазовый дуэт «Duo Matria», исполняющий музыку на йодли и альпийском роге, говорит, что их музыка помогает слушателям расслабиться и вернуться домой в более радостном настроении.

«Прозвучит много песен, воспевающих красоту природы. Под их звучание можно закрыть глаза и представить, что вы проводите отпуск в живописных местах. Посетив наш концерт, можно в каком-то смысле сэкономить на отпуске или даже на посещениях психолога», – уверяет музыкант Матиас Шрифль.

Альпийский рог (с его помощью давным-давно перекликались пастухи на склонах Альп) удалось перевезти благодаря новой, сборной конструкции.

На концерте прозвучат альпийские мелодии, йодли и фольклорные произведения.

«Duo Matria» обладает особой техникой игры, позволяющей расширять привычные диапазоны звучания инструментов – мультифонией (расщепленные звуки), которые появляются благодаря быстрому арпеджио. Таким образом, рождается чувство, будто звучат шестизвучные аккорды.

Для справки:

«Дни Германии» ежегодно проводятся по всей России при поддержке посольства и генеральных консульств Германии. Для каждого фестиваля выбирается ключевая тема. В нынешнем году это экология – как города, так и человеческого сознания.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?