12.10.2017 22:01

Инвалиды решили проверить на соблюдение законов МВД и ФСБ

Областное отделение «Союза добровольцев России» проверило на предмет доступности для маломобильных групп населения здания ГУ МВД по Челябинской области и регионального УФСБ. Вроде как у этих господ всё точно должно быть по закону.

Рейтинг: 1 4.0/5.0
Инвалиды решили проверить на соблюдение законов МВД и ФСБ

О том, что здание силовых ведомств Южного Урала не отвечают требованиям законодательства, относящимся к доступности для маломобильных групп населения, заявил руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России», председатель общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев.

ГУ МВД по Челябинской области

Здание ГУ МВД, по оценке Корнева, можно отнести только к условно доступным. Около него, безусловно, есть парковочные места для инвалидов, и это плюс. Но нет пандуса, что минус. Для заезда на инвалидной коляске стоят швеллера, что плюс, но нет поручней, поэтому попасть в здание инвалид не сможет. Поиграв в нехитрую арифметику, можно сделать вывод, что у МВД дела с доступностью обстоят средне, но их можно быстро улучшить - было бы желание.

УФСБ

Парковаться у регионального ФСБ  человеку с ограниченными возможностями негде, отдельных парковочных мест нет. Пандус у здания есть, но кривой.

«Пандус должен иметь уклон 8 градусов, а там градусов 27–30. Инвалиду по нему подниматься тяжело, к тому же неудобно, поскольку он изогнут. Расстояние между перилами должно быть 1 метр — это требование СНиПа 59 по доступной среде также не выполнено. Здание недоступно для людей с нарушением зрения», - объясняет свои претензии Владимир Корнев.

Он заявил, что когда активисты общественной организации начали фотографировать крыльцо здания УФСБ, оттуда вышли три сотрудника и заявили, что этого делать нельзя.

«Пришлось рассказать им, что по всей стране проводится мониторинг «Союза добровольцев России», и что «Доступная среда» — программа, на которую президент Владимир Путин делает акцент. А закон для всех един», - поделился Корнев.

Видимо, имя вождя устыдило «чекистов», и они отпустили инвалида без дальнейших претензий.

Активисты организации заявили, что намерены проверить здание Следственного комитета и областного суда. По логике вещей в этот ряд стоило бы включить прокуратуру – но её уже проверяли около полугода назад. Тогда, кстати, выяснилось, что зданий, доступных для маломобильных групп населения, у ведомства нет. До сего момента их и не появилось, а это очень не хорошо, когда люди, призванные охранять закон и порядок, нарушают законы, неправильно.

727

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей