12.10.2017 12:19

Молодёжный парк Златоуста может стать муниципальным

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский работает в Златоусте. Он проверяет объекты, на которые были выделены большие деньги из региональной казны.

Рейтинг: 0
Молодёжный парк Златоуста может стать муниципальным

Уже посетили первый объект - биатлонный комплекс имени Светланы Ишмуратовой. Он строится на областные средства, выделено более 280 млн рублей. Борис Дубровский обратил внимание на благоустройство прилегающей территории. Если учесть этот момент, через два года этот комплекс сможет принимать соревнования международного уровня.

Исторически сложилось, что в Златоусте больше, чем во всех других городах региона, дореволюционных документов. Городской архив находился в жилом доме в удручающем состоянии. Архиву выделили другое помещение, а Борис Дубровский принял решение о выделении 7 млн рублей на ремонт и оборудование.

«Сейчас посетили объект, темпы ремонта хорошие, ждём новоселья», - сообщает пресс-служба губернатора.

Также в Златоусте реконструируется парк «Молодёжный», который занимает территорию более 10 га. Реконструкция разбита на три этапа, первый завершается в этом году. На него более 20 млн рублей выделили из федерального и областного бюджетов. Уже есть верёвочный парк, аттракционы, летний кинотеатр.

«Есть амбиции сделать его межмуниципальным, развивать здесь много других направлений. Все может получиться», - делится пресс-служба главы региона.

757

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей