Проблемы посёлка Жаворонки решит прокурор области

По распоряжению Александра Кондратьев прокуратура начала проверку ситуации с отключением от электричества 43 домов в посёлке Жаворонки Аргаяшского района Челябинской области.
12 октября 2017 в 20:47
Проблемы посёлка Жаворонки решит прокурор области

Электричество в посёлке Жаворонки было отключено. Этому предшествовал долгий спор между жителями и застройщиком — ЮУ КЖСИ. Дело в том, что люди купили здесь дома несколько лет назад, тогда им обещали газ, который вот-вот появится.

Но газ не появился, потому отапливать дома приходилось при помощи электроприборов. Но заключить договоры с энергоснабжающими организациями жители просто не могли - территория, на которой они живут, по документам до сих пор значилась как стройплощадка. Соответственно, за электричество платил застройщик — ЮУ КЖСИ.

Летом этого года жителей уведомили, что они должны погасить долг перед ЮУ КЖСИ - 2 млн рублей. Оплачивать застройщику сумму, происхождение и назначение которой непонятны, люди отказались. Компания отказалась выдавать жильцам документы на дома, необходимые для заключения прямых договоров с энергетиками.

Детский сад какой-то: все на всех обиделись и дуются по углам. Но, перестав получать деньги, ресурсоснабжающие организации отключили электричество, а в данном случае нет электричества – нет и тепла, а на дворе уже октябрь. Стороны же явно намерены спорить хоть до Нового года.

Остаётся ждать строгого воспитателя, который придёт всех мирить - прокурор Челябинской области Александр Кондратьев взял вопрос на контроль.

Новости партнеров

Нашли опечатку?