Другой город
Челябинск
12.10.2017 18:33

«Речелстрой» сможет через суд вернуть свои участки?

«Речелстрой» сможет через суд вернуть свои участки?

Компания «Речелстрой» пытается через суд отменить постановления судебных приставов о запрете регистрационных действий в отношении принадлежавших ей объектов недвижимости. Решение по этому вопросу вынесет 13 октября Центральный районный суд Челябинска.

Рейтинг: 0

Постановления о запрете на совершение регистрационных действий были вынесены судебными приставами совершенно законно - на основании исполнительных листов дольщиков строительной компании.

То есть по документам у компании есть недвижимость и земля, но по факту воспользоваться ей нельзя. Что невыгодно, прежде всего, дольщикам – продав часть участков, компания на вырученные деньги могла бы достроить дома. К слову, часть земли уже была выставлена на аукционы и продана. Завершить же сделки купли-продажи невозможно из-за запрета.

Проблемы «Речелстроя» - это проблемы «Чурилово Lake City», там без квартир осталось более двух тысяч дольщиков. Если запрет не будет снят судом, эти люди окажутся в ещё более тяжёлом положении, а «Речелстрой» - в безнадёжном.

281
Популярное
Лента новостей