Другой город
Челябинск
Четверг 19 октября, 2017 16:06 +9°
Новости в Челябинске
12.10.2017 20:56

«Турбазовские» вернулись в Миасс? Пострадал сын местного бизнесмена

«Турбазовские» вернулись в Миасс? Пострадал сын местного бизнесмена

Полиция арестовала троих мужчин в возрасте 29–30 лет, двое из троих ранее судимы за корыстно-насильственные преступления. Стражи закона считают троицу причастной к нескольким разбоям на территории округа, но взяли их за конкретный эпизод.

Рейтинг: 0

17-летний сын местного бизнесмена пережил немало тяжёлых минут из-за богатого папы. Трое мужчин поймали подростка, надели ему на голову мешок и вывезли на машине в лес. Кстати, лично они парня не знали, но обладали информацией о финансовом состоянии его родителей.

В лесу парня стали унижать и избивать кирпичом. Толку с похищения вышло мало - у школьника отобрали телефон, 700 рублей наличных и банковскую карту, оформленную на родителей, с которой денег не снять без пин-кода. Такой добычи даже на пиво для всей компании не хватит.

Посоветовавшись, бандиты отпустили мальца с условием, что тот принесет 200 тысяч рублей. В противном случае обещали расправиться с ним и его родными. Его высадили в частном секторе и посоветовали не обращаться в полицию.

Когда парень пришел домой, родители увидели его состояние и сообщили полицейским. Те, надо отдать им должное, сработали прекрасно - в результате масштабных поисков (проведено более 10 обысков), мужчины были арестованы очень быстро.

По неподтвержденной информации арестованная троица - молодые побеги старой и авторитетной городской группировки «Турбазовские», которая считается давно разгромленной полицией. Пока это только слухи, доказательств, что группировка вернулась, нет никаких.

Все арестованные заключены под стражу. Им инкриминируют статью 162 УК РФ («Разбой группой лиц по предварительному сговору»). Свою причастность к данному преступлению арестованные отрицают. Полиция же считает, что были и аналогичные преступления с участием троицы.

1034
Популярное
Лента новостей