12.10.2017 14:23

За 280 миллионов рублей создала РМК оздоровительный комплекс в Карабаше

«Карабашмедь» открыла после капитального ремонта корпоративный санаторий-профилакторий «Синегорье». Общая сумма инвестиций превысила 60 млн рублей. Вместе с новым многофункциональным спорткомплексом «Металлург» санаторий «Синегорье» образует единый оздоровительный центр. В нем смогут заниматься физкультурой и проходить лечение как сотрудники градообразующего предприятия «Карабашмеди», так и жители Карабаша.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
За 280 миллионов рублей создала РМК оздоровительный комплекс в Карабаше

РМК открыла многофункциональный спорткомплекс «Металлург» в Карабаше 18 сентября. В церемонии открытия участвовали губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин. Инвестиции в строительство спорткомплекса «Металлург» превысили 220 млн рублей.

Общая сумма инвестиций РМК в создание в Карабаше современной инфраструктуры для занятий физкультурой и оздоровления населения на базе профилактория «Синегорье» и спорткомплекса «Металлург» превысила 280 млн рублей.

В рамках капремонта зданию санатория-профилактория «Синегорье» сделали новый фасад, заменили кровлю, благоустроили прилегающую территорию и обновили номерной фонд. Использовались лучшие материалы и современные технологии. Ремонт проходил на площади более 2,2 тыс. квадратных метров –  две трети общей территории комплекса.

Санаторий-профилакторий «Синегорье» рассчитан на 52 койко-места. Ветераны города и работники бюджетной сферы проходят здесь лечение в рамках договора социального партнерства между градообразующим предприятием и администрацией Карабаша. Работники градообразующего предприятия оплачивают только 15% от стоимости путевки. Ветераны завода и шахты с учетом льготы отплачивают лишь 10% от стоимости путевки.

«Металлург» включает в себя крытый спорткомплекс площадью 2 000 кв. м и стадион площадью более 5 000 кв.м. В крытой части есть многофункциональная площадка для игровых видов спорта и зона для занятий единоборствами. Кроме того, здесь расположен тренажерный зал, зал для фитнеса, зона гиревого спорта, раздевалки, душевые и тренерские комнаты. На открытой арене - футбольное поле с искусственным газоном, площадка для стритбола и зона для воркаута, беговые дорожки и трибуны на 250 мест. Зимой на стадионе будет работать хоккейный корт. Строительство спорткомплекса «Металлург» стало первым из проектов РМК в рамках соглашения о развитии Карабаша, которое было подписано между правительством Челябинской области, муниципалитетом и компанией в феврале на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2017».

413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей