Другой город
Челябинск
12.10.2017 17:20

Животные из челябинского ветприемника теперь могут найти себе новых хозяев

Животные из челябинского ветприемника теперь могут найти себе новых хозяев

Такая возможность появилась благодаря договору о сотрудничестве между МУП «ГорЭкоЦентр» и Общественной палатой Челябинской области.

Рейтинг: 0

Общественная палата создала рабочую группу по проблемам животных и заключила договор о сотрудничестве с ветприемником.

«На данный момент достигнуто очень многое. Если раньше животных держали всего три дня, а потом убивали, то сейчас такого нет. Сейчас установлен карантинный срок в десять дней. За это время рабочая группа приезжает, делает фотографии и описание животных и выкладывает в общий доступ. Кроме того, животным теперь оказывается ветеринарная помощь, исправлена ситуация с питанием. Умерщвление происходит только по показаниям и по решению комиссии», - заявил руководитель центра содержания животных «Шанс» Ольга Шкода.

По её словам, с июня в ветприемник поступило более 800 собак и кошек, выловленных на улицах Челябинска. Из них 469 зоозащитные организации забрали и частично устроили в новые семьи (138 животных), частично направили в приюты и на передержку (172 животных). Кроме того, потерявшихся 11 животных вернули к прежним хозяевам.

На данный момент на сайте организации публикуются фотографии всех выловленных животных с описанием. Так что, если дети терроризируют вас просьбами завести собаку или кошку, это можно сделать, причем бесплатно. Животные здоровы, привиты. Попадаются как метисы, так и породистые животные, за которых при иных обстоятельствах пришлось бы отдать от 5 до 30 тысяч рублей.

Ветприемник поделится охотно – его основная проблема в переполненности. В 24 вольерах содержится 210 животных. К концу года число вольеров обещают довести до 40, но это вряд ли решит проблему.

229
Популярное
Лента новостей