+13°
Сообщить новость

Будущий главный храм Челябинской области будут строить даже зимой

13.10.2017 10:10

Руководство Челябинской епархии приняло решение не останавливать на зиму строительство нового кафедрального собора – храма Рождества Христова.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Ранее в зимний период стройка консервировалась, но теперь работы будут продолжать и в морозы. Цель - к концу марта 2018 года поднять наружные стены собора до отметки 23 метра. Сейчас высота строящегося на пересечении Новоградского проспекта с улицей Салавата Юлаева собора уже превышает 17 метров (проектная высота более 60 метров).

Церковь будет напоминать Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Главное здание в форме креста займет площадь 50 на 50 метров, а вместе с крытыми галереями по бокам – 70 на 70 метров.

Вокруг предполагается разместить комплекс зданий для духовной семинарии, воскресной школы, конференц-зала и библиотеки.

У храма будет сразу две колокольни. Одну из них планируется отвести под самый большой церковный колокол – Благовест, звук которого будет разноситься на половину Челябинска.

Храм возводится на пожертвования, каждый желающий может помочь строительству, внеся пожертвование: с момента закладки собора на его строительство собрано почти 250 млн рублей, жертвователи также передали большое количество стройматериалов и оборудования, бесплатно выполнили немалый объём работ.

Для завершения строительства к осени 2019 года необходимо еще не менее 700 млн рублей.

Новости города: Челябинск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?