+12°
Сообщить новость

Как сделать Челябинск лучше? «Тротуарную справедливость» - пешеходам

13.10.2017 11:59

Известный челябинский урбанист Лев Владов рассказал, как сделать город привлекательным, без крупных финансовых вливаний.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество

Власти тратят много сил и денег на ремонт и строительство новых зданий. Челябинский урбанист Владов уверен, что при этом нельзя пренебрегать деталями, из которых складывается лицо города.

Он считает, что необходимо восстановить «тротуарную» справедливость для пешеходов – снести строительные заборы, которые оккупировали исторический центр города. Находится много желающих обклеить бетонные заборы безобразными рекламными плакатами. А если ещё и парковка рядом с таким тротуаром, то часть дороги «съедают» поставленные вплотную автомобили.

«Пешеходы десятилетие вынуждены ходить по этим дощечкам рядом с огороженной стройкой. Ещё иногда там есть навесы, которые делают дорогу для пешеходов ещё более неудобной. Я не знаю, что мешает поменять ГОСТ и оставлять для людей нормальный тротуар рядом со строящимися объектами. Если кто-то что-то строит, это не значит, что люди вокруг должны от этого страдать. Это не комфортно, здесь не хочется ходить. Кажется, что город пребывает в состоянии разрухи», - поясняет свою мысль Лев Владов.

В доказательство своих слов он приводит одну из главных и самых старых улиц Челябинска – Труда. Те, кто хоть раз был в тех краях, не могут не признать его правоту – там действительно огромное количество заборов, причем ими обнесены в основном долгострои и пустыри.

Владов предлагает городским властям и Заксобранию Челябинской области разумный выход - разработать законопроект, который будет обязывать застройщика убирать эти заборы и приводить участок в первоначальный вид, если стройка не идёт в течение пяти лет.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?