В южноуральских тюрьмах и колониях началась «Неделя молитвы»

В Челябинской митрополии была открыта «Неделя молитвы».
13 октября 2017

9 октября в Казанском храме исправительной колонии №1 была совершена православная литургия для заключенных. Богослужение вел иерей Иоанн Парфенов.

«Неделя молитвы» – это ежегодное недельное молитвословие о сотрудниках пенитенциарной системы, а также об осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях. Службы совершаются ежедневно. Каждый день возносятся молитвы за отдельные группы молящихся. Так, в понедельник за литургией особенным образом молились о подозреваемых и обвиняемых»-, пояснил замысел Иоанн Парфенов.

Также священник провел с осужденными воспитательную беседу о том, что достойная и честная жизнь возможна, если человек готов изменить себя к лучшему.

В целом идея проводить подобные мероприятия одна из лучших за последние годы, Церковь занимается тем, чем и должна заниматься - помогать страдающим. А заключенным очень нужна помощь, хотя бы моральная. С наказанием людей российские тюрьмы справляются прекрасно, с перевоспитанием же большие проблемы - статистика говорит, что 87% преступников совершают повторное преступление и снова попадают в тюрьму.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 октября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?