РМК признали социально ответственной компанией года

Русская медная компания стала лауреатом XI ежегодного конкурса «Российская горная награда» в рамках горнопромышленного форума «МАЙНЕКС Россия 2017». РМК признана победителем в номинации «Социально ответственная компания года».
РМК признали социально ответственной компанией года

Русская медная компания в прошлом и нынешнем годах реализовала ряд социальных проектов на территории присутствия своих предприятий. РМК финансирует строительство и ремонт объектов инфраструктуры – детских садов, школ, спортивных комплексов, культурных и медицинских учреждений, спонсирует детские кружки и секции, помогает проводить важные общественные мероприятия.

В Челябинской области РМК провела серию соревнований по спортивному многоборью среди детей младшего школьного возраста «Самый сильный школьник». За два года в них участвовало 7,5 тысяч ребят из городов и поселков региона. В прошлом году было направлено 63 миллиона рублей на капитальный ремонт детского сада в Карабаше, оказана помощь в реконструкции детского сада в селе Варне. В этом году РМК начала капитальный ремонт старейшего детского сада города Коркино. Кроме того, компания установила 16 площадок и парков для занятий воркаутом в городах Челябинской и Свердловской областей. На реализацию проекта направлено 40 миллионов рублей.

РМК развивает социальное партнерство с органами власти. В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве Группа берет на себя обязательства по финансированию культурных, спортивных и образовательных проектов, по реконструкции и строительству социальных объектов, развитию инфраструктуры и благоустройству территорий. В феврале на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи РМК, Челябинская область и Карабаш официально закрепили намерения о совместном развитии муниципального образования, в котором работает предприятие РМК «Карабашмедь». Программа развития Карабаша до 2021 года включает в себя возведение нового жилья, строительство и ремонт дорог, систем водоснабжения и канализации, газопровода и других инженерных сетей. Также планируется реконструкция и строительство целого ряда социальных объектов, развитие досуговых и рекреационных зон города. Проект обещает стать одним из самых масштабных и успешных примеров сотрудничества власти и бизнеса в социальной сфере. Первым этапом, реализованным в рамках соглашения, стал новый спортивный комплекс «Металлург», открытие которого состоялось в сентябре. На его строительство РМК направила более 220 миллионов рублей.

Группа РМК является одним из крупнейших налогоплательщиков в бюджеты различных уровней – за последние пять лет компания направила более 22 миллиардов рублей налогов в России и 58 миллиардов тенге в Казахстане. Компания создает на территориях присутствия рабочие места, отдавая предпочтение соискателям из числа жителей близлежащих населенных пунктов. На производственных площадках РМК в России и Казахстане работает 8,5 тысяч сотрудников. Подсчитано, что каждое рабочее место РМК дает работу по меньшей мере пяти специалистам в смежных отраслях. Так создаются условия для развития малого бизнеса на территориях присутствия – сферы общественного питания, обслуживания, ремонтных услуг, пассажирских перевозок и др.

Комментирует признание РМК соцально ответственной компанией года вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова:

«От имени Русской медной компании благодарю экспертов наградного комитета и организаторов форума МАЙНЕКС Россия за высокую оценку нашей деятельности. При реализации социальных проектов мы ориентируемся на потребности людей. Верим, что развитие успешного бизнеса возможно, если вместе с организацией высокотехнологичных и производительных рабочих мест создавать благоприятную среду для жизни сотрудников и всего населения территорий присутствия предприятий».

Активная социальная политика – один из базовых принципов бизнес-концепции РМК «Умная медь». «Умная медь» – это стандарт высокотехнологичного, эффективного и ответственного производства, который компания внедряет на своих предприятиях. Он заключается в сочетании современных технологий, соблюдения интересов территорий присутствия и ответственного отношения к окружающей среде для выпуска высококачественной медной продукции.

Для справки:

«Российская горная награда» учреждена форумом МАЙНЕКС в 2007 году для стимулирования профессионального соревнования и продвижения достижений российских и международных компаний в развитии передовой практики недропользования в России. Награда вручается в семи номинациях. Победа в номинации «Социально ответственная компания года» присуждается за реализацию проектов, оказывающих значительное позитивное влияние на развитие систем управления компании и общества в целом. При оценке номинантов экспертный совет награды учитывает их информационную открытость и прозрачность, вклад в развитие социальной политики региона, а также эффективность благотворительных и социальных программ. В состав наградного комитета конкурса входят отечественные и зарубежные эксперты, имеющие многолетний опыт работы в отрасли. Лауреаты премии получают дипломы и бронзовые статуэтки горняка.

Новости партнеров

Нашли опечатку?