+11°
Сообщить новость

Интересный подход: прямо в центре Челябинска появилась цветная зебра

17.10.2017 11:31

На перекрёстке улиц Российской и Нагорной появилась необычная разметка – цветная. Странный объект вызвал немало жарких баталий в соцсетях.

Поделиться
Отправить
Отправить

Скорее всего, разноцветная разметка - это шутка молодых арт-художников. Получилось, кстати, симпатично и ярко. К сожалению, у чиновников и полиции нет чувства юмора, согласно уставу – только чувства долга.

«Рисунок, который появился по улице Нагорной на месте пешеходного перехода, не соответствует ГОСТам. Самовольная разметка на дороге запрещена. Хотя на первый взгляд трудно сказать, что это: арт-объект или действительно разметка для пешеходов. Ведь в правилах ничего не говорится об арт-объектах, изображённых на дороге. В любом случае такая разметка — это нарушение, и она не должна там находиться», - заявили в отделе пропаганды ГИБДД.

Зебра («правильно говорить – нерегулируемый пешеходный переход», - ГИБДД) тут же стала поводом для обсуждений в соцсетях. Одни челябинцы кричат, что новая дорожка станет спасением для пешеходов – ведь такая яркая разметка привлечет внимание водителей, другие ругаются – яркие цвета будут отвлекать внимание автомобилистов, и такие в городе не нужны.

Жаль, что задумка не нашла ни у кого понимания. Видимо, кто-то хотел сделать жизнь горожан чуть веселее и позитивнее, но получил только бурю отрицательных эмоций и угрозы штрафа.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?