17.10.2017 11:36

Известный челябинский долгострой превратят в гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС

Заброшенное здание на пересечении улиц Свободы и Труда планируют превратить в гостиницу для саммитов ШОС и БРИКС. Осталось только найти инвестора.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Известный челябинский долгострой превратят в гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС

Об этом 16 октября заявил глава города Евгений Тефтелев, после выездного совещания на набережной с губернатором Борисом Дубровским. Губернатор предложил начать изменения на берегу Миасса со стороны конгресс-холла. Градоначальник с ним согласен.

«Там рядом есть здание, я его называю «дом Лебедева», потому что оно так или иначе с этим именем связано. Мы планируем продолжить возведение этого объекта. Строители дали заключение, что из долгостроя можно сделать хорошую гостиницу, она будет необходима для предстоящих саммитов ШОС и БРИКС. Мы нашли понимание, будем оценивать и приглашать инвесторов для того, чтобы достраивали этот дом», - заявил Евгений Тефтелев.

Благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство «Сквера искусств», создание современной набережной с благоустройством прилегающей территории, укрепление реки Миасс, реконструкцию автомобильной развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и многое другое.

326
Популярное
Лента новостей