Нехватка кадров на Южном Урале вызвана низким престижем рабочих профессий
-9°
Сообщить новость
17.10.2017 13:15

Нехватка кадров на Южном Урале вызвана низким престижем рабочих профессий

В Челябинске завершилась работа «Создание высокопроизводительных рабочих мест (ВРМ) – стратегия роста для России». Представители власти, бизнеса, науки и общественники Южного Урала обсудили основные проблемы, сдерживающие рост ВРМ в области.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Нехватка кадров на Южном Урале вызвана низким престижем рабочих профессий

Целью прошедшего мероприятия стала необходимость организации общественной дискуссии по проблеме стимулирования процесса создания ВРМ, повышения эффективности занятости и поддержки стабильности на рынке труда.

В Челябинской области нехватку кадров ощущают и предприятия, которые предлагают достойную зарплату, хорошие условия труда и высокие социальные гарантии.

«Причины сложной ситуации с кадрами в том, что люди не идут в рабочие специальности из-за низкого престижа профессии. А самая сложная ситуация с подготовкой управленцев первого звена – мастеров и бригадиров», – заявил сопредседатель челябинского штаба ОНФ Артем Артемьев.

Кроме того, руководители региональных предприятий отметили низкое качество подготовки выпускников образовательных учреждений. По причине недостаточности финансирования, отсутствия современного обучающего оборудования и дефицита компетентных преподавателей студенты не имеют возможности познакомиться с новыми технологиями.

Мероприятие прошло при поддержке правительства Челябинской области и Союза промышленников и предпринимателей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?