Осетров и черную икру – жителям Челябинской области?
+16°
Сообщить новость
17.10.2017 11:14

Осетров и черную икру – жителям Челябинской области?

Губернатор Борис Дубровский, осмотрев объекты компании «БИОника», расположенной в Еткульском районе, пообещал, что правительство области рассмотрит вопрос о предоставления государственных гарантий заводу по выращиванию осетровых пород рыб.

Рейтинг:
Осетров и черную икру – жителям Челябинской области?

На Южном Урале многие годы наблюдается дефицит свежей рыбы отечественного производства. В рационе человека рыба должна составлять от 18 до 20 кг в год, но пока южноуральцы даже обеспеченные потребляют 5-7 кг в год.

Губернатор Борис Дубровский обратил на это внимание и со свойственной ему энергией принялся решать проблему. По его предложению были поддержаны два проекта компания «БИОника» - строительство осетрового завода и завода по выращиванию африканского сома.

«Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта. Тем более, что с нашей позиции развитие рыбоводства также значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве», - Борис Дубровский.

Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году: летом в промышленных бассейнах должна появиться первая рыба. Искусственная среда обитания создана с помощью установок замкнутого водооборота - в ней соблюдаются условия, обеспечивающие максимальный рост рыбы в сжатые сроки, при сохранении качества продукции и экономии воды.

Запуск нового производства позволит снять остроту проблемы и впишется в программу по импортозамещению.

600

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей