«Трактор» проиграл ЦСКА как в советские времена

Челябинский «Трактор» вчера проиграл столичному ЦСКА всухую - 0:3.
«Трактор» проиграл ЦСКА как в советские времена

Хотя в третий раз подряд вышел играть в 13 нападающих и 7 защитников. В двух предыдущих матчах эта схема принесла удачу. Правда, перестановки произошли в тройках нападения – Семен Кокуев вышел в звене Пола Щехуры, а Александр Шаров сыграл с Денисом Мошаровым и Данилом Губаревым.

«Трактор» играл вторым номером и уповал на контратаки. Челябинцы строго действовали на пятаке и старались выдавливать шайбу к бортам и синей линии. Однако это не остановило нападающего моквичей (воспитанника «Трактора») Валерия Ничушкина. Сместившись в правый круг вбрасывания, он бросил из-под защитника и точно попал в дальнюю девятку над ловушкой Павла Францоуза.

Во втором периоде у москвичей шайбу забросил Григоренко, челябинцы снова ничем не ответили. В третьем периоде Сергей Шумаков пробил Павла Францоуза хлестким кистевым броском в дальнюю девятку.

Пожалуй, так беззубо «Трактор» в игре с ЦСКа смотрелся только в советские времена, когда лучших игроков челябинского клуба неизменно призывали в ЦСКА. не спрашивая их согласия. Впрочем, и сейчас, как мы видим, лучшие игроки Челябинска снова играют за ЦСКА. Ничушкин был восходящей звездой «Трактора» и вовсе не планировал переходить в другой клуб. Все решили без него.

Главный тренер черно-белых Анвар Гатиятуллин по итогам матча кратко определил причины поражения ЦСКА:

- Играли с одним из лидеров. Понимали, что матч будет тяжелым. Таким он и получился. Имели моменты, к сожалению, не реализовали. Также не сработало большинство.

17 октября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?