17.10.2017 11:54

Убедительная победа. Как «Металлург» одолел «Слована»?

«Металлург» (Магнитогорск) выиграл у «Слована» (Словакия, Братислава) – 4:1.

Рейтинг: 0
Убедительная победа. Как «Металлург» одолел «Слована»?

На игру со «Слованом» тренерский штаб «Лисов» сложил в рукав немало сюрпризов.

В заявке перетасовали тройки нападения. На стартовое вбрасывание у хозяев льда вышли Косов, Эллисон и Мозякин. Вторая тройка – Коварж, Осала и Шенфельд, третья - Григоренко, Казионов и Калетник. Четвертая тройка нападения «Металлурга» выглядела так: Платонов, Берестенников, Тимкин.  Защищать ворота остался, разумеется, Василий Кошечкин.

Кстати, в прошлом матче вратарь отметил своеобразный юбилей – 30 тысяч минут в КХЛ (это лучший результат в лиге – так много никто не играет). Теперь Кошечкин ждёт нового юбилея - 650-ого матча в карьере, матч со «Слованом» стал 649-м.

Обе команды начали матч в достойном темпе. На шестой минуте шайба выскочила на пятак, но Кошечкин не сплоховал. На экваторе стартового отрезка хозяева льда получили шанс открыть счёт – Зак Бойчак получил 2 минуты. И этим шансом «Металлург» воспользовался: Сергей Мозякин влепил в верхний угол ворот словаков.

Прошло чуть более минуты и снова похожая комбинация – бросок от синей линии и снова шайба вонзается в тот же угол. Разница лишь в исполнителях – на сей раз приложился Никита Пивцакин.

Тренерский штаб «Слована» сменил голкипера. Место в воротах занял Якуб Штепанек, но это не помогло. Атака завершилась точным броском Игоря Григоренко. Давно не было такого подавляющего преимущества «Металлурга».

Впрочем, словаки не сдавлись. С первым броском Василий Кошечкин справился, но подправление Колби Геноуэя стало роковым. Этот гол воодушевил команду гостей. «Слован» всё чаще стал тревожить голкипера магнитогорцев. Но словаки сами себе сломали игру, оставшись опять в меньшинстве.

За шесть минут до второго перерыва «Металлург» забил гол, но, справедливости ради, Владислав Калетник пнул шайбу в ворота коньком. Арбитр и взятие не засчитал. Под занавес второй двадцатиминутки красивую комбинацию накоротке разыграли Эллисон и Осала.

Итог «Металлург» - «Слован» 4:1. Убедительная победа Магнитки.

305
Популярное
Лента новостей