18.10.2017 13:58

Киоски «Роспечати» могут исчезнуть из центра Челябинска

Администрация города пытается навести порядок на гостевых маршрутах города. Все незаконные, с точки зрения мэрии, объекты идут под снос. Не убереглась от печальной участи и «Роспечать».

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Киоски «Роспечати» могут исчезнуть из центра Челябинска

Генеральный директор компании «Роспечать» Константин Федоринин заявил, что уже получил от администрации Челябинска предписание о сносе 117 нестационарных объектов (60% всех киосков этой сети в городе). К слову, под снос пойдут не только ларьки «Роспечати», но и «Вечернего Челябинска». Они будут стёрты с лица земли полностью – ибо все они стоят на гостевых маршрутах.

Сейчас «Роспечать» пытается прийти к какому-то компромиссу с городскими властями. Но пока безрезультатно, компания получила ответ, что работа ведётся исключительно в соответствии с документом, принятым ранее гордумой.

Все происходящее не стыкуется с заявлением самой администрации, но прозвучавшими раньше.

«Там, где в киосках торгуют овощами, фруктами, ширпотребом, такие объекты торговли будут однозначно демонтированы. Там же, где «Роспечать» продает прессу, газеты, журналы, книги, мы будем стараться их сохранить. По таким объектам мы готовы к компромиссам», - в свое время публично заявил глава города Евгений Тефтелев.

После чего добавил, решение будут принимать отдельно по каждому киоску. То есть уже рассмотрено и принято более 117 отдельных решений? Лихо мэрия работает, куда там Стаханову. Или это пример откровенного очковтирательства?

411
Популярное
Лента новостей