18.10.2017 23:22

Привел детей в секту - лишился родительских прав

17 октября Верховный суд России принял решение считать основанием для лишения родительских прав вовлечение ребенка в деятельность религиозных, политических и иных организаций, чья деятельность запрещена.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Привел детей в секту -  лишился родительских прав

Согласно принятому судом документу, родители могут быть лишены судом родительских прав, если они злоупотребляют своими родительскими правами.

Под злоупотреблением понимается использование родительских прав в ущерб интересам детей: создание препятствий в обучении, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкоголя, наркотиков и психотропных веществ, а также вовлечение в деятельность общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности.

Также основанием для лишения родительских прав может являться жестокое обращение с детьми, под которым подразумевается не только физическое и психическое насилие, но и унижающее отношение к ребенку.

275
Популярное
Лента новостей