18.10.2017 13:11

Сиделка пыталась убить инвалида-колясочника из-за квартиры?

В Челябинске бывшую сотрудницу соцзащиты подозревают в том, что она пыталась довести до смерти одинокую 60-летнюю пенсионерку с первой группой инвалидности.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Сиделка пыталась убить инвалида-колясочника из-за квартиры?

Жительницу Ленинского района Челябинска обнаружили сотрудники «Союза добровольцев России» лежащей на полу в ожогах. По ранам женщины ползали мухи и черви. На сквозняке, без движения, воды и пищи она провела около недели.

По идее при инвалиде должна была находится сиделка. Вот только где она? Предположительно, между пенсионеркой и работником был заключен договор ренты. Жилплощадь старушки должна была отойти сиделке после её смерти.

«Окна были открыты настежь, чтобы могли залетать насекомые. В квартире антисанитарные условия. Пенсионерка — инвалид первой группы, колясочница, у нее никого нет. Сейчас мы хотим помочь ей встать на ноги и расторгнуть договор с сиделкой. Она подала несколько запросов, чтобы отправить пенсионерку в психбольницу, но у неё ничего не получилось», - заявил председатель общества инвалидов Владимир Корнев.

Женщина-инвалид доставлена в ГКБ №2. Судя по характеру ран, пенсионерку ошпарили кипятком. Женщина плохо соображает и ничего не помнит об этом, видимо, из-за шока.

Сотрудники «Союза добровольцев России» подозревают, что сиделка пыталась убить свою подопечную, также они считают, что женщина причастна к другим эпизодам мошенничества с инвалидами и намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Прокуратура, соцзащита и полиция уже проводят проверку по факту произошедшего.

526
Популярное
Лента новостей