У руководителя «Стоп ГОК» идут обыски

Утром 19 октября полиция пришли с обыском сначала домой, затем в офис к руководителю общественного движения «Стоп ГОК» Василию Московцу.
19 октября 2017
У руководителя «Стоп ГОК» идут обыски
Фото Василия Московца со страницы ВКонтакте.

По неподтвержденной информации за Московцом пришли оперативники Центра «Э» (по противодействию экстремизму) ГУ МВД по Челябинской области. Вероятно, полиция намерена его допросить о событиях 11 сентября, когда активисты забросили бутылки с коктейлем Молотова на площадки Томинского ГОКа.

Один из задержанных за поджог — Евгений Медведев — в своих показаниях указал, что именно Московец был организатором поджога. От его напарника Гамиля Асатуллина такой информации не поступало.

Напомним, в ночь на 11 сентября двое мужчин бросили коктейли Молотова на площадку будущего ГОКа. Полиция заранее знала о готовящемся преступлении, поэтому поджигателей ждали в засаде бойцы СОБРа. После того, как активисты растянули баннеры и забросили бутылки с зажигательной смесью, силовики начали задержание. Увидев их, подозреваемые бросились бежать. Один из поджигателей - Асатуллин - начал стрелять.

В качестве доказательств: газовый пистолет, баннеры, нож. У Асатуллина на руках и одежде нашли следы краски. При обыске на его дачном участке обнаружены горюче-смазочные материалы, использовавшиеся для совершения поджога. 15 сентября арестовали напарника Асатуллина - Евгения Медведева.

19 октября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?