20.10.2017 21:09

Экономика Челябинской области растет быстрее российской

Сегодня на заседании правительства под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского был представлен прогноз социально-экономического развития Челябинской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Как выяснилось, экономика региона уже начала выход из кризиса. И растет темпами более высокими, чем экономика России в целом.

Рейтинг: 0
Экономика Челябинской области растет быстрее российской

По словам министра экономического развития области Сергея Смольникова, в нынешнем году за восемь месяцев индекс промышленного производства в регионе увеличился на 4,8%, объемы строительного рынка – на 11,9%. Среднемесячная заработная плата повысилась на 7%.

Базовый вариант прогноза развития экономики Челябинской области предполагает стабилизацию ситуации в 2018 году с переходом к незначительному росту в ближайший период. Согласно этому сценарию, валовый региональный продукт в следующем году вырастет на 1,5%, в 2019-м – на 1,3%, в 2020-м – на 1,7%.

«Росту промышленного производства будет способствовать развитие инфраструктуры поддержки промышленных предприятий и внутриобластной кооперации»,  – отметил Сергей Смольников.

Стоит сказать, что темпы роста экономики России сейчас в среднем менее 1 %. 

401

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей