20.10.2017 10:03

И Кубок, и благодарность губернатора. «Уралочки» защитили спортивную славу Южного Урала

Губернатор Борис Дубровский встретился с обладательницей Кубка губернатора по водному поло среди женских команд – златоустовской «Динамо-Уралочка», поблагодарил и самих девушек, и тренеров команды.

Рейтинг: 0
И Кубок, и благодарность губернатора. «Уралочки» защитили спортивную славу Южного Урала

Напомним, международные соревнования, приуроченные в ШОС и БРИКС, прошли в одновременно в двух городах Челябинской области (Челябинск и Златоуст) 25-30 сентября. На турнир приехали 6 сильнейших команд – Казахстан, Узбекистан, Китай, Хорватия, команда сборной России и южноуральская команда «Динамо-Уралочка» города Златоуста.

В финале встретились фавориты Кубка – сборная Китайской Народной Республики и южноуральская команда «Динамо-Уралочка». Южноуральские спортсменки смогли выйти вперед и обыграть сборную Китая со счётом 12:9.

«Уралочка», как всегда, показала высокий класс и защитила спортивную славу Челябинской области», - похвалил Дубровский.

В ближайшее время спортсменки «Динамо-Уралочки» в составе национальной команды выступят на Российско-Китайских играх в Шанхае.

Борис Дубровский поручил минспорту региона проработать вопрос по внесению Кубка по водному поло в международный календарь федерации водных видов спорта на следующий год.

Кстати, медали для призёров сделали в Златоусте – они квадратные с вращающимся ватерпольным мячом в сердцевине. Главный трофей соревнований - Кубок губернатора - также выполненный в традициях златоустовской гравюры.

349

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей