Китайцы будут поставлять соевый шрот южноуральским аграриям

Подведены итоги III Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса. Целью визита южноуральской делегации в Китай стали развитие экспорта продукции наших предприятий агропромышленного комплекса (АПК).
20 октября 2017 в 12:49
Китайцы будут поставлять соевый шрот южноуральским аграриям

В Харбине прошла расширенная встреча замгубернатора Челябинской области Вадима Евдокимова и заместителя губернатора провинции Хэйлунцзян Цзя Юймэй. На встрече обсуждались вопросы развития инвестиционного и внешнеторгового сотрудничества.

Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков посетил завод по производству соевого масла. Ему продемонстрировали линию по производству масла и выразили заинтересованность в реализации соевого шрота на территории Челябинской области.

В рамках визита состоялись переговоры поставках соевого шрота на территорию Челябинской области для изготовления комбикормов для производства птицы.

Также Сергей Сушков с представителями главного управления сельскохозяйственного освоения провинции Хэйлунцзян посетил «зоны развития торговли».

Финансы

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников с заместителем провели встречу с представителями департамента коммерции. Обсуждались вопросы привлечения инвесторов для совместной реализации инвестиционных проектов в Челябинской области.

Среди них:

  • запуск прямого авиарейса Челябинск – Харбин,
  • организация и проведение ежегодного делового форума с участием российских и китайских представителей бизнеса,
  • организация и проведения комплексного мероприятия «Дни Челябинской области в провинции Хэйлунцзян» в 2018 году и «Дни провинции Хэйлунцзян в Челябинской области» в 2019 году.

Новости партнеров

Нашли опечатку?