22.10.2017 23:33

Следом за «Трактором» казанцы разгромили «Металлург»

Казанский «Ак Барс» продолжает громить соперников. Следом за «Трактором» казанцы раздавили «Металлург».

Рейтинг: 0
Следом за «Трактором» казанцы разгромили «Металлург»

«Ак Барс» выиграл у магнитогорцев со счетом 4:0. Челябинцы проиграли с большим разрывом в счете 1:7. Скорее всего, это слабое утешение для «Металлурга». Так или иначе матч был проигран по всем статьям. Тем более что с учетом проигрыша перед этим ЦСКА со счетом 2:7 можно констатировать, что черная полоса в сезоне началась не только для «Трактора», но и для «Металлурга».

Понятно, что «Ак Барс» - лидер Восточной конференции. И все-таки это чересчур. В первом периоде матча в Казани хозяева льда совершили 13 бросков в створ ворот «Магнитки», а подопечные Ильи Воробьёва лишь 5 раз тревожили Эмиля Гарипова. Казанцы открыли счет в матче на последней минуте стартового периода: легионеры «Ак Барса», воспользовавшись ошибкой защитника «Металлурга» на чужой синей линии разыграли результативную комбинацию, а Иржи Секач в сольном проходе к воротам Василия Кошечкина, переиграл голкипера Магнитки.

Во втором периоде «Металлург» заметно прибавил. С начала игрового отрезка магнитогорцы создали несколько весьма опасных моментов у ворот Эмиля Гарипова. Но реализовать не смогли.  Если у магнитогорцев реализовать свои моменты не получалось, то казанцы свои использовали более результативно: на 27-й минуте матча одна из немногих атак казанской команды во втором периоде завершилась взятием ворот Василия Кошечкина – Владимир Ткачев, броском с острого угла оправил шайбу в ворота «Металлурга». Счет стал 2:0 в пользу хозяев.

Ярким моментом второго периода стал кулачный поединок Влада Калетника и Фёдора Малыхина в финале второго периода – победителем из этого противостояния вышел форвард Магнитки. Но это мало успокаивает.

В третьем периоде матча магнитогорцы ринулись отыгрываться и имели несколько отличных возможностей для этого. Сначала Денис Казионов, находясь на отличной позиции, опасно бросил с разворота, но голкипер казанцев шайбу поймал, затем Сергей Мозякин не стог точно замкнуть передачу Яна Коваржа от борта. А вот казанцы опять были результативны. Никита Язьков вышел на рандеву с Василием Кошечкиным и увеличил разрыв в сете до трех шайб. Затем, подловив магнитогорцев на смене, хозяева льда забросили четвертую шайбу, а Иржи Секач оформил дубль в матче – 4:0.

341
Популярное
Лента новостей