23.10.2017 20:03

Оскорбляют ли «очень плохие училки» достоинство учителей?

Житель Челябинской области пожаловался на рекламу, по его мнению, оскорбляющую учителей.

Рейтинг: 0
Оскорбляют ли «очень плохие училки» достоинство учителей?

В Челябинское УФАС из Магнитогорска поступило обращение гражданина, который просит проверить рекламу развлекательного заведения «Meet.point» на соответствие рекламному законодательству, в соответствии с которым в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении профессии.

Заявитель полагает, что реклама со словосочетанием «Очень плохие училки» порочит честь и достоинство учителей и преподавателей. На вопрос, откуда он вообще узнал о рекламе заведения, которое располагается на Кировке в Челябинске, мужчина отвечает, что реклама распространялась на интернет-портале и в соцсети.

Антимонопольная служба заинтересовалась обращением. Она предлагает на своём сайте и в сети ВКонтакте людям проголосовать "да" или "нет" на вопрос «Является ли оскорбительным по отношению к профессии учителя женский образ в совокупности с выражением "Очень плохие училки"?». Опрос продлится до 30 октября.

Кое-где пользователи уже шутят, что такая реклама, напротив, поднимает престиж профессии, а меж тем, на сайте УФАС лидирует ответ "нет", тогда как в соцсети - "да".

372
Популярное
Лента новостей