Система-112 заработает на всей территории Челябинской области уже в следующем году

20 октября правительство Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского приняло положение «о системе обеспечения вызова экстренных оперативных служб региона по единому номеру 112».
23 октября 2017
Система-112 заработает на всей территории Челябинской области уже в следующем году

На данный момент система-112 уже «обкатывается» на территории Челябинска, а с первого полугодия 2018 года планируется её запустить на территории всего региона.

«Система-112» – проект, который имеет особую социальную значимость. Каждый человек на территории области должен чувствовать свою защищенность, иметь возможность буквально за секунды выйти на связь с оперативными службами», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил выделить на реализацию проекта 68,5 млн рублей ежегодно с 2018 по 2021 годы.

Система-112 создается на всей территории Челябинской области, на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований и регионального Центра обработки вызовов.

Принимаемая оператором 112 информация вносится в электронную карту и по сети направляется в одну или сразу в несколько экстренных оперативных служб, где оборудованы специальные рабочие места.

По замыслу, на всю операцию должно уходить не более 65 секунд.

23 октября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?