23.10.2017 21:28

«Так и знал, что не поверите». Южноуральцу, жестоко убившему двоих, дали 19,5 лет

За убийство двух лиц осужден опасный рецидивист. Только в апреле прошлого года он вышел на свободу из тюрьмы, где сидел за разбой и кражу, и уже в августе совершил двойное убийство.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Так и знал, что не поверите». Южноуральцу, жестоко убившему двоих, дали 19,5 лет

Челябинским областным судом 23 октября осужден за убийство двух мужчин 40 и 50 лет 32-летний Сергей Латыпов.

23 августа 2016 года Латыпов распивал спиртное в квартире у одного из потерпевших в Потанино (Копейск). Как водится, произошел конфликт. Латыпов сначала нанёс 50-летнему хозяину квартиры более 30 ударов ножом, около десятка ударов твердыми предметами в голову (отчего он позднее и скончался).

После чего нанес второму потерпевшему острым предметом не менее 16 ударов в голову, шею и в туловище, а затем отрезком электрического провода стал душить его. Смерть второго потерпевшего наступила от двух колото-резаных ранений грудной клетки.

Третий мужчина с места происшествия убежал. Как и Латыпов, который побежал в Казахстан, где и скрывался до ноября. Там его и задержали.

В ходе предварительного следствия Латыпов вину в убийстве потерпевших признавал. В суде же передумал и пояснил, что он никого не убивал: труп хозяина квартиры увидел только когда проснулся ночью, после чего испугался и убежал, полагая, что, поскольку он ранее судим, то ему не поверят.

Ему и не поверили: в ходе судебного разбирательства позиция Латыпова была опровергнута стороной обвинения.

Суд назначил мужчине 19 лет 6 месяцев тюрьмы. Исковые требования удовлетворены судом на сумму 2,5 млн рублей.

421
Популярное
Лента новостей