23.10.2017 00:02

«Трактор» додавил «Салават» по буллитам

Челябинский «Трактор» в выездной игре оказался сильнее уфимского «Салавата Юлаева». Правда, лишь в серии буллитов.

Рейтинг: 0
«Трактор» додавил «Салават» по буллитам

Челябинский «Трактор» после разгромных поражений от ЦСКА и «Ак Барса» должен был реабилитироваться. В игре с «Салаватом Юлаевым» это было сделать непросто. Уфимцы идут на 5-й строчке турнирной таблицы в Восточной конференции. «Трактор» пока лишь 9-ый. К счастью, все получилось.

Челябинцы открыли счет  в этом матче. Отличился Ник Бэйлен в большинстве. Ему ассистировали Пол Щехура и Рихард Гюнге. Потом шайбу забросил Якуценя. Однако ее не засчитали.

Во втором периоде результативнее играли хозяева. Энвер Лисин застал врасплох Василия Демченко броском из правого круга вбрасывания. Затем он же довел до логического завершения контратаку и вывел «Салават Юлаев» вперед. Однако челябинцы не дремали. В середине периода Артем Федоров из Уфы получил двухминутный штраф. Спецбригаде «Трактора» в большинстве понадобилось 40 секунд, чтобы сравнять счет. Гол забил Пол Щехура, для него эта шайба стала 200-м очком, набранным в КХЛ. 

Через 5 минут «Салават Юлаев» вновь удалился, а «Трактор» в третий раз реализовал большинство и вышел вперед в счете. Отличился Линус Виделль, преобразовавший в гол наброс от синей линии Ника Бэйлена. Удержать преимущество, однако, не удалось – «Салават Юлаев» отыгрался. Для этого хозяевам потребовалось оказаться в большинстве и с шестым полевым игроком вместо вратаря. Встреча перешла в овертайм, а затем и в серию буллитов, где сильнее, к счастью, оказались «трактористы». Ник Бэйлен в третий раз в сезоне забросил победный буллит. Стоит заметить, что эту победу челябинцам обеспечили легионеры команды.

Причины поражения "Салавата Юлаева" от челябинского "Трактора" больше кроются не в физической усталости, а в тактике, - считает главный тренер уфимской команды Эркка Вестерлунд. "Последние игры мы выигрывали на последних минутах. Я не думаю, что дело в физической усталости. Это больше тактика. Мы не можем быть довольны своей игрой. Когда играем пять на пять, то надо больше завершать свои атаки, идти на ворота. Опять мы плохо играли в большинстве и в меньшинстве", - добавил он. 

305
Популярное
Лента новостей