23.10.2017 21:11

За попытку убить инвалида в Ленинском районе кто-то пойдет под суд

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту неоказания помощи женщине-инвалиду.

Рейтинг: 0
За попытку убить инвалида в Ленинском районе кто-то пойдет под суд

Напомним, жительницу Ленинского района Челябинска обнаружили сотрудники «Союза добровольцев России» лежащей на полу в ожогах. По ранам женщины – инвалиды I степени – ползали мухи и черви. На сквозняке, без движения, воды и пищи она провела около недели. Встать сама не могла.

Сотрудники «Союза добровольцев России» подозревают, что сиделка пыталась убить свою подопечную, также они считают, что женщина причастна к другим эпизодам мошенничества с инвалидами.

Однако, несмотря на столь красочное описание ситуации этой стороной дела, сообщается, что по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («халатность»), в рамках которого будет дана  уголовно-правовая оценка действиям работников социальных служб.

Видимо, следствие пока считает, что сиделка всего лишь отлучилась от своей подопечной, и та сама обварила себя кипятком. Впрочем, на сайте Следственного комитета вообще нет информации о ранах от ожога. Только о том, что инвалид лежала без помощи на полу.

В настоящее время следователем СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и должностных лиц, причастных к его совершению.

Женщина доставлена в лечебное учреждение, где ей оказана необходимая медицинская помощь. Спустя пару дней она будет выписана и поедет в дом престарелых.

358
Популярное
Лента новостей