23.10.2017 10:57

Закупка на 212 млн рублей стала камнем преткновения между челябинскими УФАС и Миндором

В результате судебного противостояния окончательная победа осталась за антимонопольщиками. Арбитражный суд Челябинской области отказал региональному министерству дорожного хозяйства и транспорта в признании решения УФАС незаконным.

Рейтинг: 0
Закупка на 212 млн рублей стала камнем преткновения между челябинскими УФАС и Миндором

Аукцион с начальной ценой контракта в 212,3 млн рублей был объявлен министерством дорожного хозяйства в апреле 2017 года.

УФАС вмешалось в дело по жалобе ООО «Кизилдорстрой». Компания, как и АО «Южуралмост», принимала участие в аукционе на выполнение работ по капремонту автодороги «Кизильское – Бреды – Мариинский – граница Казахстан».

Основанием для отклонения заявки «Кизилдорстрой» стало предоставление им заказчику в качестве подтверждения одобрения крупной сделки только протокола общего собрания участников общества. По мнению министерства, этот протокол должен был быть заверен нотариально.

Однако УФАС посчитало, что министерство отклонило заявку компании в нарушение действующего законодательства.

Челябинское УФАС России предписало аукционной комиссии - принять решение об отмене протокола подведения итогов аукциона и рассмотреть заявку ООО «Кизилдорстрой», министерству – не заключать контракт с АО «Южуралмост».

Однако члены аукционной комиссии и заказчик дружно не заметили предписания антимонопольного органа. Контракт на выполнение ремонта был заключен с АО «Южуралмост».

Антимонопольщики обиделись на игнор и начали наводить свои порядки. Для начала оштрафовало всех членов аукционной комиссии на 50 тысяч рублей каждого. Затем было подано несколько исков в суд, стороны дошли до Арбитражного суда Челябинской области, который и принял окончательное решение – УФАС право, министерство – нет.

230
Популярное
Лента новостей