ЧТЗ начал производство бронебульдозеров

Челябинский тракторный завод («ЧТЗ-УРАЛТРАК») освоил уникальную технологию сварки броневых листов для бронированного бульдозера Б12.
25 октября 2017
ЧТЗ начал производство бронебульдозеров
Бронированный бульдозер Б12

В рамках контракта с минобороны машина получит бронирование кабины, элементов капота, топливного бака и других узлов. Бронированная машина будет способна защитить оператора от камнепада, падающих деревьев, а при выполнении инженерных задач в условиях боевых действий - от пуль и осколков.

Технологическая операция сварки бронелистов ведется так называемым прерывистым швом: пять сантиметров вперед, потом с другой стороны на пять сантиметров навстречу первому шву. Это необходимо для избегания перегрева металла. Работа выполняется с помощью полуавтоматов и требует особой тщательности и строгого контроля качества.

«Предприятий, выполняющих сварочные работы со сверхпрочными специальными сталями, в стране можно пересчитать по пальцам. Наши сварщики специально прошли обучение у специалистов, имеющих большой опыт подобной работы», - сообщили на заводе.

Бронированный бульдозер Б12 был представлен на выставке-форуме «Армия-2017», где вызвал большой интерес покупателей из зарубежных армий и российских военных.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
25 октября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?