Кто и зачем хотел смерти главы Красноармейского района?

В суд было передано дело 61-летнего жителя области. Его обвиняют по статье 105 УК РФ («Приготовление к организации убийства двух лиц) и статье 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия»).
27 октября 2017
Кто и зачем хотел смерти главы Красноармейского района?

Как считает следствие, некий господин сильно невзлюбил главу Красноармейского района и местного предпринимателя. Мотивом для убийства главы стало желание впоследствии занять ставшую вакантной должность, а с предпринимателем у возникли финансовые разногласия.

В 2015-2016 годах он уговорил своего знакомого за хорошие деньги «решить проблему», предоставил ему фотографии жертв, информацию о местах жительства и работы, а также видеозапись маршрута передвижения. Почему честолюбивый человек не нанял нормально киллера, а занимался какой-то художественной самодеятельностью, непонятно.

Несостоявшийся убийца сдал заказчика полиции. Оперативники взяли его, когда он передавал «киллеру» аванс - 600 тысяч рублей. Кроме того, в ходе обыска в жилище арестованного обнаружен нарезной длинноствольный карабин образца 1938 года с патронами.

Это огнестрельное оружие мужчина хранил, не имея специальной лицензии.Видимо, из него и предполагалось стрелять, что совсем уж несусветная глупость.

Уголовное дело рассмотрит Курчатовский районный суд Челябинска.

27 октября 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?