27.10.2017 11:44

Магнитогорские мехатроники помогли сборной России победить на «Ворлдскиллс -2017»

Очередной мировой чемпионат по профессиональному мастерству завершился в столице Объединённых Арабских Эмиратов - Абу-Даби. Национальная сборная России в общекомандном зачёте заняла первое место. Это было бы невозможно без представителей Магнитки Александра Арапова и Максима Аксёнова - студентов политехнического колледжа города.

Рейтинг: 0
Магнитогорские мехатроники помогли сборной России победить на «Ворлдскиллс -2017»

Ребята выступили в компетенции «Мехатроника» и завоевали медальон за профессионализм. Поясним, что мехатроника – это такой сплав механики, электроники и компьютерных технологий для проектирования механизмов.

Подобные награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием, преодолели порог выполнения в 500 баллов и показали отличную подготовку.

Магнитогорцы подтвердили прекрасный уровень подготовки по мехатронике в Политехническом колледже, на данный момент - базовом учебном заведении по подготовке кадров для Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Большой вклад в подготовку студентов и создание учебной базы для этого направления внес именно комбинат.

В целом выступление на чемпионате в Абу-Даби завершилось для российской сборной триумфально, учитывая, что россияне только в третий раз участвуют в подобных соревнованиях. Причём прошлые результаты не впечатляют – в 2013 году на чемпионате в Лейпциге Россия заняла 41 место, в 2015 в Сан-Паулу – уже 14 место в общекомандном зачете, шесть медальонов и, увы, ни одной медали.

В этом году Россия впервые выступила во всех 52 компетенциях и завоевала 21 медальон и 11 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Статистика говорит сама за себя, добавить нечего.

Следующий чемпионат (2019 года) пройдёт в столице Татарстана Казани.

398
Популярное
Лента новостей