63 года занимается вязанием. Стал героем программы на Первом канале
-13°
Сообщить новость
31.10.2017 13:04

63 года занимается вязанием. Стал героем программы на Первом канале

Житель Златоуста Юрий Белов прославился в свои 72 года в силу необычного увлечения. Мужчина уже полвека занимается ...вязанием!

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
63 года занимается вязанием. Стал героем программы на Первом канале

В эфире Первого канала Белов в программе Максима Галкина «Старше всех» показал несколько своих вязальных картин: пейзажей, портретов знакомых, а также знаменитостей. Например, на одной картине изображены поэт Александр Пушкин и его жена Наталья Гончарова. Эту картину возят по выставкам в разных городах.

Кроме того, мастер связал две панорамы в виде шара, изображающие Кремль и город Златоуст.

Вязать крючком он, как выяснилось, научился ещё в 9 лет в детском доме.

Работы златоустовца не раз отмечали на выставках и фестивалях. Часть его работ хранится в фондах Златоустовского краеведческого музея.

Среди работ Белова оказался и портрет Александра Морозова, отсидевшего 20 лет за бандитизм. Оказалось, что он мастеру выделил в свое время деньги на вязание. И мастер ему благодарен.

Ведущему программы Максиму Галкину мастер подарил свитер, который связал в поезде, пока ехал в Москву. На свитере связана надпись «Старше всех».

Белов работал раньше в детском садике.

Максим Галкин предложил мастеру связать форму для российской олимпийской сборной.

Ведущий прямо по ходу программы провел аукцион по продаже необычных работ Белова. Тапочки с утепленной подошвой при начальной цене в тысячу рублей ушли за 3 500 рублей.

А панорамный вязаный шар с изображением Златоуста при начальной цене 2 тысячи рублей был куплен за 100 тысяч рублей оператором программы.

Теги: аукцион
Новости города: Златоуст
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?