Три миллиона рублей выделено на ковровое покрытие спортшколы Челябинска
+4°
Сообщить новость
31.10.2017 19:12

Три миллиона рублей выделено на ковровое покрытие спортшколы Челябинска

По поручению губернатора Бориса Дубровского для специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва № 4 по спортивной гимнастике Челябинска будут выделены средства на новое ковровое покрытие.

Рейтинг:
Рубрика: Спорт
Три миллиона рублей выделено на ковровое покрытие спортшколы Челябинска

В апреле на личном приеме у губернатора Дубровского заслуженный тренер России Андрей Коротков попросил об оснащении специальным гимнастическим ковром школы по спортивной гимнастике. Как объяснил тренер, для подготовки спортсменов, эффективных тренировок и выполнения основных упражнений на ковре необходимы современные условия. Предыдущее покрытие морально и физически устарело, требовалась замена.

Стоит отметить, что в спортивной школе Олимпийского резерва занимается порядка 500 спортсменов.

Губернатор проникся речью заслуженного человека и согласился выделить 3 млн рублей в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в Челябинской области. Кроме того, с будущего года в Челябинске будут проходить всероссийские соревнования по спортивной гимнастике.

«Приобретено ковровое покрытие очень высокого качества, совместного производства Голландии и Германии. Думаю, высокие результаты спортсменов не заставят себя ждать», − заявил начальник управления спорта министерства по физической культуре и спорту Челябинской области Евгений Шестаков.

Закупленный спортивный снаряд соответствует всем требованиям проведения международных соревнований, таких покрытий для занятий спортивной гимнастикой всего пять на огромную Россию.  

Новости города: Челябинск
459

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей