Чем были вооружены южноуральцы в этом году?
-9°
Сообщить новость
02.11.2017 23:11

Чем были вооружены южноуральцы в этом году?

В Челябинской области подведены итоги профилактического мероприятия «Оружие-2017». Населению было предложено сдать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатку за денежное вознаграждение. Как оказалось, всего этого добра на руках у населения изрядно.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Общество
Чем были вооружены южноуральцы в этом году?

Мероприятие «Оружие» проводится по инициативе и при поддержке правительства с 2000 года. Проводимая акция помогает предотвращению наиболее тяжких преступлений и повышает общий уровень безопасности в Челябинской области. За 17 лет своего существования проект обошёлся в 13 миллионов 550 тысяч рублей, выплаченных гражданам.

Как оказалось, у мирных и спокойных жителей региона на руках не только винтовки, но и пулеметов, гранатометов, гранат и взрывчатки даже не счесть.

В этом году результаты приличные, но без эксклюзива. Сдано 354 единицы огнестрельного оружия, из него 187 единиц - гладкоствольное, 99 - газовое, 3 - самодельные стреляющие устройства. Кроме того, получено 5 тысяч различных боеприпасов, 800 граммов взрывчатых веществ и две гранаты. Населению выплачено - 1 млн 100 тысяч рублей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?