Токарь и художник. На ЧМК открыли выставку Анатолия Богадырова
+1°
Сообщить новость
02.11.2017 22:46

Токарь и художник. На ЧМК открыли выставку Анатолия Богадырова

30 октября на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК) открылась выставка картин ветерана производства и известного на Южном Урале художника Анатолия Богадырова.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Культура
Токарь и художник. На ЧМК открыли выставку Анатолия Богадырова

Анатолий Богадыров пришёл на завод по окончании школы в 1954 году, учеником токаря. Свою творческую деятельность он всю жизнь совмещал с работой на ЧМК, его трудовой стаж – более полувека.

Талантливый рабочий обучался мастерству живописи в изостудии Дворца культуры ЧМК. Уже с 1964 года работы Богадырова появляются на выставках – от региональных до международных.

Полотна художника сейчас в коллекциях из Германии, Китая, США, Великобритании, Венгрии, Чехии и Израиля.

На давно заслуженный отдых художник-токарь ушёл в 2009 году, завершив свою работу на ЧМК. Сейчас он преподаёт искусство живописи в одной из студий Дворца культуры комбината.

Стоит сказать несколько слов о выставке. Выставка картин размещена в демонстрационном зале заводоуправления ЧМК. Здесь представлены 40 работ мастера маслом на холсте: пейзажи, натюрморты и портреты. Самая недавняя из картин – «Букет хризантем»– написана только что - в октябре нынешнего года, самая давняя «Портрет девушки» - в 1964 года. Всем работам мастера присуща неповторимая смесь грамотного композиционного построения и колористического решения, его картины дышат красотой, силой и глубиной изображения.

Новости города: Челябинск
580

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей