«Культура Южного Урала – одна из прекраснейших во всей России». В Челябинске завершилось «Синегорье»
+15°
Сообщить новость
03.11.2017 09:52

«Культура Южного Урала – одна из прекраснейших во всей России». В Челябинске завершилось «Синегорье»

Большим гала-концертом завершился VIII международный фестиваль национальных культур «Синегорье». На финальной части праздника губернатор Борис Дубровский и президент международной фольклорной ассоциации IGF Дорел Косма обменялись наградами.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
«Культура Южного Урала – одна из прекраснейших во всей России». В Челябинске завершилось «Синегорье»

На последнем выступлении на сцену вышли все участники фольклорного праздника: Государственный ансамбль танца Беларуси, Государственный ансамбль песни и танца Республики Южная Осетия «Симд», ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота из Владивостока и танцевальный коллектив «Урал».

Перед концертом губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с гостями - руководителями зарубежных фольклорных делегаций, приехавших на «Синегорье» - из Румынии, Испании, Сербии, Белоруссии, Южной Осетии.

«Народное творчество близко и понятно каждому. Оно самобытно и способно хранить уникальную историю и проявление души народов. Фольклор помогает видеть красоту в разнообразии народной мудрости, которая объединяет различные культуры и народы», - заметил губернатор Борис Дубровский.

Он поблагодарил представителей международных и российских делегаций фестиваля за укрепление международных культурных связей. Глава региона вручил президенту международной фольклорной ассоциации господину Дорелу Косма специальную премию Челябинской государственной филармонии – «Золотой скрипичный ключ».

Дорел Косма тоже в долгу не остался: предложил Челябинску стать членом международной фольклорной ассоциации IGF и попросил Бориса Дубровского передать золотую медаль международной фольклорной ассоциации IGF Владимиру Путину за вклад в развитие культуры. К слову, в прошлом году этой медалью был награжден Папа Римский Франциск.

«Культура Южного Урала – одна из прекраснейших во всей России, и я надеюсь, что в будущем в фестивале будут участвовать представители многих стран», - отметил Косма.

Напомним, что концерты фестиваля прошли в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Каслях, Сатке, Кыштыме и Южноуральске. Об открытии можно почитать здесь.

481

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей