06.11.2017 10:36

В XIX всемирном фестивале молодежи участвовала студентка челябинского филиала РАНХиГС

В октябре в России прошел XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участниками его стали более 25 000 молодых людей из 150 стран мира. Среди них была и студентка Челябинского филиала Президентской Академии (гр.Мо – 41-16) Екатерина Прокопьева.

Рейтинг: 0
В XIX всемирном фестивале молодежи участвовала студентка челябинского филиала РАНХиГС

Торжественный парад студенческих делегаций со всего мира прошел на Красной площади в Москве, в то время как большая часть мероприятий состоялась в Олимпийском парке.

«Это был настоящий праздник длиною в 9 дней, – поделилась впечатлениями Екатерина. – 30 тысяч участников собрались, чтобы знакомиться, общаться, делиться опытом, решать глобальные проблемы и строить лучшее будущее! Здесь не было места ненависти и вражде, было все равно, какой у тебя цвет кожи, пол, возраст, какой религии ты относишься, какую еду ты любишь. Здесь каждый мог найти себе друга с другой части света. Такого не бывает в обычной жизни...»

В рамках фестиваля организаторы устраивали творческие мастер-классы, спортивные мероприятия, художественные и научные выставки.Для участников была предусмотрена дискуссионная программа, включающая открытые лектории и научные конференции. Для обсуждения были предложены актуальные темы, затрагивающие глобализацию, экономику, международную безопасность, развитие общественных институтов.

«Подобные фестивали нужны нашему миру, – убеждена Екатерина, –ведь именно молодежь способна его изменить, и я безумно счастлива, что мне удалось внести свой маленький вклад в историю нашей планеты!»

311
Популярное
Лента новостей