В ЮУрГГПУ появился Совет иностранных студентов

В Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете создан совет иностранных студентов – добровольное студенческое объединение, представляющее права студентов из других государств.

На днях прошло первое заседание, на котором собравшиеся обсудили организационные вопросы по работе совета. Объединение состоит из обучающихся очного отделения и слушателей подготовительного отделения ЮУрГГПУ. Пока в студобъединение вошли 12 человек – граждане Китая, Ирака, Алжира, Республики Конго, Казахстана, Украины, Турции, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана. Председателем избрана Ксения Шилина, гражданка Казахстана, четверокурсница факультета иностранных языков. Планируется, что совет будет проводить собрания ежемесячно.

Цели нового объединения – расширение международного сотрудничества, улучшение социализации иностранных студентов и представление их прав и интересов в университете. Совет будет содействовать органам студенческого самоуправления в вопросах обучения иностранных студентов, помогать адаптироваться к учёбе и жизни в России, знакомить студентов разных стран друг с другом, а также вовлекать их в университетские мероприятия.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
06 ноября 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?