07.11.2017 12:01

К ответу Министерство экологии. Свалка на озере Тургояк попалась на глаза волонтёрам

Общественная организация «Гражданский патруль» собирается призвать к ответу Министерство экологии, он потребует прокуратуру Челябинской области проверить факты ненадлежащего содержания памятника природы озера Тургояк и охраны его территории.

Рейтинг: 0
К ответу Министерство экологии. Свалка на озере Тургояк попалась на глаза волонтёрам

Волонтеры движения «Гражданский патруль» провели на озере рейд и зафиксировали удручающее состояние памятника природы – мусор раскидан кругом, урны переполнены, их никто не убирает, чего только не навалено на земле.

При этом территория озера находится под государственной охраной - она возложена на министерство экологии региона. Ведомство обязано не допускать захламления, так как на Тургояке обитают уникальные животные и произрастают уникальные растения.

«Подобное отношение людей и отсутствие должного контроля со стороны правительства наносят памятнику природы непоправимый ущерб», - считает волонтер движения в Миассе Анна Сизова.

По мнению активистов, мусор на туристических потоках скапливается, в том числе, и из-за плохой его организации – мало урн, нет информационных аншлагов, напоминающих об уникальности озера и т.д.

Отметим, что на фотографиях, предоставленных активистами, изображена прибрежная зона, а не дикие места.

311
Популярное
Лента новостей