07.11.2017 11:24

Новая онкополиклиника Челябинска начала приём пациентов

7 ноября приём пациентов начала новая онкополиклиника. Структура расположилась на земле Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ).

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Новая онкополиклиника Челябинска начала приём пациентов

Шестиэтажное здание новой онкополиклиники было возведено за два года – очень малый срок для такого проекта. Поликлиника органично вписана в существующий комплекс зданий, она соединена с главным корпусом теплым переходом.

К поликлинике приписаны 24 врача по 29 специальностям, 21 медсестра, 14 работников регистратуры и один администратор. Здание рассчитано на 500 посещений в смену, работает в две смены с 7 до 19.

Сегодня новое учреждение приняло первых пациентов, немногим более 60 человек. Впоследствии поток значительно возрастёт за счёт приехавших из области: новая поликлиника должна закрыть потребности не только областного центра, но и всего региона. Даже регистратура разделена на два отдела - одна отведена под областных пациентов, другая для челябинцев.

Введение в строй новой онкополиклиники – решение одной из самых тяжёлых проблем в здравоохранении региона. Стоит отметить, что все потраченные на неё средства – а это 327,5 млн рублей – местные, то есть выделенные из областного бюджета по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

614
Популярное
Лента новостей